审计处党支部开展2023年春季开学第一次主题党日活动

时间:[2023-02-13]  来源:范超

新学期在即,新征程开启。210日下午,审计处党支部在百熙楼616室开展2023年春季开学第一次主题党日活动,活动内容包括:学习罗成翼书记《民族复兴的政治宣言和行动纲领——学习贯彻党的二十大精神》二十大精神辅导报告内容、学习“开学第一课讲安全”相关内容、布置新学期工作安排。学习由审计处党支部书记邵纯主持,全体中共党员参加学习。

邵纯同志指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全体党员同志要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,2023年审计处工作重点聚焦“加大审计力度,拓宽审计覆盖面,提高审计质量,为学校改革和发展贡献审计力量。持续发扬延安精神,本着为师生服务的宗旨,自力更生艰苦奋斗,落实到我们的工作实际中,在学校发展建设过程中加强精细化管理,降低各阶段预算造价和结算造价。具体如何贯彻落实并贡献审计力量,邵纯提出和强调了五个方面。一是提升财政预算资金审计和“双一流”资金绩效审计质量。二是持续推进经济责任审计工作。三是强化综合体育馆、17号楼学生公寓项目全过程跟踪审计。四是合理降低货物、服务类采购及工程类项目招标控制价。五是做精做细工程类结算审计。

接下来,邵纯同志带领所有党员同志学习“开学第一课讲安全”内容,包括《安全生产法》《未成年人保护法》《反有组织犯罪法》和《湖南省安全生产条例》《湖南省学校学生人事伤害事故预防和处理条例》《校车安全管理条例》《湖南省实施<校车安全管理条例>办法》,并要求大家自行安排时间观看警示教育片《不可逾越的红线》《安全生产警示片》《警报》。全部门所有人员都要关注办公区域的安全形势,上班注意用电安全,下班关电关空调,确保安全风险隐患动态清零。

最后,邵纯同志对新学期的具体工作安排进行了部署。