审计处党支部开展2月第二次主题党日活动

时间:[2023-03-01]  来源:范超

每个月的单周二下午,是审计处党支部固定的主题党日活动时间。228日下午,审计处党支部在百熙楼616室开展了2月第二次主题党日活动,内容有:李翔同志给党员上微党课、学习新的文件精神、谈心谈话。

首先李翔同志给审计处全体党员同志带来了一节精彩的微党课《坚定信念、充满自信干好审计工作——中央苏区审计监督工作介绍》。李翔同志说,审计精神文化是红色文化的一部分,我们了解审计制度的渊源是非常重要和必要的,它既是中国共产党人先进性的历史记忆和集中体现,也是中国革命审计制度史的重要组成部分。只有深刻了解了它,发掘其中的价值,才能更好地发挥审计监督作用,更自信地干好审计工作。随后,李翔同志详细介绍了中央苏区审计监督机构的历史演变过程和特点,并与大家分享了新时代审计人员的要求。

接下来,邵纯同志带领所有党员同志学习了三篇文章《“十条戒律”!湖南进一步规范党员干部网络行为》《毛伟明:彰显审计之为 助力“发展六仗” 以高质量审计为高质量发展加薪添彩》《牢牢把握团结奋斗的时代要求》。邵纯同志深入浅出的讲解了文章中的重要观点,也对审计处新一年的工作提出了要求。审计处要更自信地做好审计工作,要更看重新时代审计的作用。同时要向有效高质的审计成果上发力,“清单式”推进、“闭环式”管理、“倒逼式”追责。

最后,邵纯同志从“团结奋斗”为切入点,跟大家进行了集体谈心谈话。邵纯同志说,审计处是只有5个人的小处室,更需要大家拧做一股绳、劲往一处使。只有团结才能奋斗,只有奋斗才能成功,团结奋斗才能做好审计工作。工作中、生活中不管遇到任何问题,同志们都可以开诚布公地提出来,我们共同交流解决问题,不允许任何人因一已私利破坏团结。在学校和机关党委的领导下,依靠支部所有同志的团结奋斗,一定能汇聚力量攻坚克难,把学校“一四”战略的美好蓝图变成一师校园的生动实践。