审计处党支部开展向“中国好人”学习和《习近平谈治国理政》第四卷第一次专题学习

时间:[2022-09-20]  来源:范超

919日上午,审计处党支部在百熙楼616开展了9月份支部专题学习活动,主要学习习近平总书记给中国好人李培生胡晓春重要回信精神,以及《习近平谈治国理政》第四卷第一次专题学习。活动由审计处党支部书记邵纯主持。

首先,邵纯同志宣读了习近平总书记给中国好人李培生胡晓春的回信,并向党员同志讲述了他们在平凡工作中不平凡的工作故事。习近平总书记的回信中强调了“中国好人”的榜样作用,积极传播真善美、传递正能量,弘扬社会主义核心价值观,争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员。结合学校“四个一师”建设和工作实际,邵纯同志希望大家在平凡的岗位上,自觉践行“三好”要求,创造不平凡的工作业绩,为学校建设贡献自己的光和热。随后他宣读了审计处所有同志与学校签订的《岗位聘用协议书》,要求各位同志对照协议书,认真履行岗位职责,在“校兴我荣、校衰我耻,我与一师共成长、同发展”的价值观引领下,心往一处想,劲往一处使,朝着建设特色鲜明的师范大学目标前进。

随后,支部开展了《习近平谈治国理政》第四卷第一次专题学习。在喜迎党的二十大胜利召开之际,《习近平谈治国理政》第四卷出版了,我们选取了出版座谈会上的发言摘编进行学习,让我们从理论与实践相统一、历史与现实相贯通、国内与国际相结合上,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想开辟马克思主义发展新境界、实现马克思主义中国化新飞跃的理解和认识。审计处党支部将把《习近平谈治国理政》第四卷作为一个专题进行学习,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。

《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了习近平总书记领导党和人民应变局、开新局的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。我们要从三个角度学好它,从提高政治站位的角度,从感悟真理力量的角度,从推动工作实践的角度,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。邵纯同志要求大家,要在学习中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把学习成效转化为闯的精神,创的干劲,干的作风,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

最后,全体党员集中交纳党费,完成了本次的学习活动。