审计进点会召开

时间:[2022-03-28]  来源:范超

328日上午,审计处组织召开我校2021年度预算执行和“双一流”资金绩效审计进点会。童小娇校长、李昱书记、江正云副校长,纪委办、财务处、教务处、科研处、学科建设与发展规划处资产处部门负责人及财务处副科以上干部、审计组全体成员参会。会议由江正云副校长主持。

本次审计组组长邵纯同志宣读《关于开展2021年度高校预算执行和“双一流”资金绩效审计的通知》(湘教通[2022]49号)。审计组主审李翔同志宣读《关于对学校2021年预算执行和“双一流”资金绩效审计的审计通知书》(湘一师审[2022]1号)。随后,与会部门负责人作表态发言,表示全力配合按时保质完成审计工作。

李昱书记作纪律要求。第一,各部门高度重视,落实责任。第二,增强审计监督,以审计工作为抓手提升学校治理水平。第三,加强审计结果的运用,立行立改,举一反三。第四,所有参与审计工作的人员要严守工作纪律,保守工作秘密。

童小娇校长作重要讲话。第一,思想上要高度重视,要逐级明确工作职责,责任到人,将这项常规审计工作做好。第二,保障有效组织,多方协调。审计处为责任主体,统一组织和布署,各部门按照审计处要求落实到位。第三,参照省审计厅的审计工作模式,结合项目库的建设及管理,发现学校财务管理中的问题,提升高校治理能力,形成学校健康发展的局面;第四,高质量完成审计报告,对标先进,学习优秀审计项目经验,为学校的发展提出合理化建议。

最后江正云副校长作会议总结。要求各部门认真理解领会文件精神,全面提升财务管理意识,发挥资金使用效率,树立绩效考核意识,配合审计处完成预算执行和“双一流”资金绩效审计工作。