审计处党支部开展第一次党纪学习教育活动

时间:[2024-04-26]  来源:

4月25午,审计处党支部开展第一次党纪学习教育活动,本次活动由支部书记邵纯主持,全体党员参加。

本次活动共分为三个阶段。

首先,邵纯同志传达学习了《我校召开党委(扩大)会议 研究部署学校党纪学习教育工作》会议精神。党纪学习教育从4月开始、7月结束,注重融入日常、抓在经常。全体党员要精学精读《条例》,要细思细悟《条例》,要列举案例学《条例》,要联系思想和实际工作查摆自身不足,对标先进典型找差距,对标反面案例查思想苗头,要坚持问题导向,严于律己,慎独修身。

其次,邵纯同志向大家宣读了《湖南省第一师范学院关于开展党纪学习教育的工作方案》、《机关党委党纪学习教育安排表》。审计处党支部将按照学校党委的统一安排部署,每月集中学习《条例》,5月开展书记讲纪律党课,观看警示教育片及开展警示教育会形式,全面掌握党的纪律规定。

最后,邵纯同志逐章逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》,继3月下旬完成《条例》第一编总则的学习之后,本次学习的内容是第二编分则的第六章及第七章。

邵纯同志强调,审计处党支部全体党员提高政治站位,主动对标对表,注重从思想上固本培元,带头学习、贯彻、遵守纪律处分条例,把纪法规定内化于心、外化于行,真正成为学纪、知纪、明纪、守纪的明白人。要认真落实学校党委党纪学习教育工作安排,抓好与主责主业的有效衔接,将党纪学习教育融入到审计工作的每一个环节之中,注重将学习教育成果转化为工作动力和成效,确保学习教育与实际工作统筹推进、相互促进,推动我校审计事业高质量发展。